Какие криптовалюты подешевели сильнее всего при падении биткоина

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Какие криптовалюты подешевели сильнее всего при падении биткоина

Сообщение seld »

Представляем список криптовалют-аутсайдеров, сильнее других пострадавших от падения рынка

Изображение

Первая неделя августа 2024 года выдалась для криптовалют катастрофической. Биткоин в моменте показал падение на 25% за сутки, потянув за собой почти все остальные монеты. Некоторые из них показали еще более сильное снижение.

«РБК-Крипто» собрал 5 самых подешевевших криптовалют на 5 августа 2024 года. Руководствовались падением в процентах за последние семь дней среди 100 крупнейших по капитализации монет (данные сервиса Coinmarketcap).

Pepe (PEPE)


Капитализация: $2,77 млрд (по данным на 5 августа);
Максимальная цена: $0,00001;
Эмиссия: 420 трлн;
Падение за неделю (29 июля — 5 августа): -46%.

И так склонные к сильной волатильности мемкоины отреагировали на падение рынка особенно остро. Пятерку самых подешевевших монет за неделю открывает токен, названный в честь мемного лягушонка Пепе. История токена началась с сообщения в твиттере, где была опубликована картинка, на который герой мема был в кепке с надписью на английском — «Сделаем мемкоины великими снова». Буквально через 14 дней мир увидел новый токен, при этом создатель мема — иллюстратор Мэтт Фьюри, сразу признался, что не имеет никакого отношения к новой криптовалюте. За первые сутки ее стоимость увеличилась более чем на 900%.

За прошедшую неделю курс монеты драматически рухнул почти вдвое. По данным на 5 августа 11:00 мск она торгуется на отметке в $0,00000067.

Arweave (AR)

Капитализация: $1,2 млрд (по данным на 5 августа);
Максимальная цена: $76,79;
Эмиссия: 65,7 млн;
Падение за неделю (29 июля — 5 августа): -47%.

Arweave — проект, созданный для постоянного хранения данных в структуре, похожей на блокчейн, которая называется Blockweave. Она построена на согласованном механизме доказательства доступа, имеет много общего с другими децентрализованными платформами хранения, но главное отличие от других проектов — приверженность постоянному хранению данных с помощью уникальных стимулов, построенных на основе криптовалюты AR.

В 2022 году монета считалась одной из самых перспективных на рынке в том числе из-за возможной интеграции в сервисы компании Meta (Meta Platforms — компания-владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сами социальные сети).

В основном речь шла о хранении NFT. Новый пик роста криптовалюты AR начался в начале февраля 2024 года, когда она буквально за месяц подорожала с $8 до $43.

Дальше последовало несколько волн роста и снижения, после чего с конца июля токен стал стремительно дешеветь, снизившись за неделю $30 до $18 и потеряв чуть менее половины цены.

Bittensor (TAO)

Капитализация: $1,4 млрд (по данным на 5 августа);
Максимальная цена: $730;
Эмиссия: 7,2 млн;
Падение за неделю (29 июля — 5 августа): -48%.

Пострадал от резкой коррекции рынка и сектор токенов, связанных с искусственным интеллектом. Сильнее всего в этом сегменте подешевела нативная криптовалюта проекта Bittensor — TAО. Это площадка, которая занимается построением открытого рынка данных для обучения ИИ-моделей. Пользователи Bittensor получают вознаграждение в токенах TAO за участие в коллективной модели машинного обучения.

За прошедшую неделю эта криптовалюта подешевела на 48% и по данным на 5 августа 11:00 мск торгуется на отметке в $173.

Brett (BASED)

Капитализация: $727 млрд (по данным на 5 августа);
Максимальная цена: $0,2;
Эмиссия: 9,9 млрд;
Падение за неделю (29 июля — 5 августа): -50%.

Вторую ступень в списке самых подешевевших токенов заняла криптовалюта Brett — мемкоин, история названия которого связана с токеном Pepe.

Проекты не связаны друг с другом через создателей, скорее, только по смыслу, так как в истории комиксов Бретт — лучший друг лягушонка Pepe. При этом, управляющие проектом люди утверждают, что платформа привлекает внимание не как мемкоин, а как уникальная экосистема, участники которой обсуждают идеи и сами решают, как развивать и продвигать бренд.

За неделю токен потерял в цене ровно половину стоимости и опустился до $0,067

dogwifhat (WIF)

Капитализация: $1,2 млрд (по данным на 5 августа);
Максимальная цена: $4,5;
Эмиссия: 998 млн;
Падение за неделю (29 июля — 5 августа): -55%.

Было бы удивительно увидеть текущий рейтинг без монеты, которая попадает в него (а также в его противоположность — список самых подорожавших криптовалют) чаще всего. Конечно же речь идет о криптовалюте WIF, которая за прошедшую неделю потеряла больше половины стоимости и опустилась до отметки в $1,1.

Напомним еще раз, что WIF — это мемкоин на изображении которого есть собака породы сиба-ину в шапке. В этом и есть основной смысл, так как в свободном переводе с английского, где предлог написан с ошибкой, название токена означает — «собака с шляпой». Чтобы подчеркнуть несерьезный подход к монете, создатели монеты настояли, чтобы ее название всегда писалось с маленькой буквы.



https://www.rbc.ru/crypto/news/66b085e29a794781400f9eed
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»