Крипто-инсайдеры повышают вероятность одобрения Ethereum ETF

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Крипто-инсайдеры повышают вероятность одобрения Ethereum ETF

Сообщение seld »

Изображение

Ожидания высоки, поскольку приближается крайний срок принятия решения Комиссией по ценным бумагам и биржам США по спотовым биржевым фондам Ethereum (ETF).

Лукас Кили, директор по инвестициям платформы цифрового благосостояния Yield App, отметил, что, хотя резкое 20% повышение цены Ethereum (ETH) на этой неделе «застало многих врасплох», инвесторам следует проявлять осмотрительность и действовать осторожно.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще даже не приняла решение по спотовым Ethereum ETF — решение может пойти в любую сторону, — сказал он. — Даже если он будет одобрен, мы, вероятно, все равно увидим откат в краткосрочной перспективе, как это было со спотовыми Bitcoin ETF».

Джефф Оуэнс, соучредитель блокчейна первого уровня Haven, согласен.

«Неожиданное движение цены эфира демонстрирует высокие ставки, связанные с потенциальным одобрением SEC спотового ETH ETF», — прокомментировал он.

Он также отметил, что одобрение, скорее всего, инициирует широкомасштабное ралли среди альткойнов, многие из которых построены на виртуальной машине Ethereum.

«Мы уже видели влияние на ETH и на цену большинства альткоинов, особенно L2, таких как Arbitrum и Optimism, а также таких стойких приверженцев DeFi, как Uniswap и Aave».

Другие дали еще более оптимистичные прогнозы. Джеффри Кендрик, руководитель отдела валютных исследований в Standard Chartered Bank, сказал, что он ожидает от «15 до 45 миллиардов долларов притока», если спотовые ETF ETF будут одобрены.

«Действительно, я подозреваю, что потоки Ethereum ETF окажут такое же или более сильное влияние на цену ETH, чем потоки ETF на цену BTC, учитывая относительное отсутствие альтернатив (без MSTR) для позиций ETH до ETF, а также тот факт, что что как только инвесторы поймут, что ETH — это «большая технология» цифровых активов, они, скорее всего, примут ее», — сказал Кендрик.

В стадии рассмотрения в SEC США находятся несколько ETF на основе эфира. Последний крайний срок рассмотрения заявки на спотовый Ethereum ETF от VanEck — 23 мая, за ним следует крайний срок для ARK Invest и 21Shares — 24 мая. 20 мая Эрик Балчунас, старший аналитик ETF в Bloomberg, внезапно повысил вероятность одобрения этого предложения с 25% до 75%, сославшись на политическое давление на регулирующие органы. В настоящее время рынки ставок показывают 61% шансов на одобрение Ethereum ETF.

Тем не менее, по мере приближения крайнего срока наблюдается значительный рост волатильности основных криптовалют. В своем заключительном сообщении Оуэнс предупредил о «значительной коррекции цен» в случае отклонения SEC и о «продаже новостей» в краткосрочной перспективе, даже если они будут одобрены.



https://www.block-chain24.com/news/birz ... hereum-etf
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»