Доля биткоина на крипторынке приближается к 50%

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Доля биткоина на крипторынке приближается к 50%

Сообщение seld »

Изображение

Биткоин (BTC) почти достиг показателей ноября 2021 года. За последний год BTC вырос на 66%, а Ethereum (ETH) — на 32%

Доля биткоина на крипторынке приближается к показателям ноября 2021 года, а Ethreum продолжает падать. Инвесторы осторожничают, отдавая большее предпочтение первой и крупнейшей криптовалюте. Об этом пишут журналисты Bloomberg.

До халвинга биткоина осталось всего несколько месяцев. О том, что это такое и сколько будет стоить BTC после халвинга 2024, читайте в нашем материале.

Биткоин снова доминирует

По данным CoinGecko, в данный момент на биткоин приходится 48,5% криптовалютного рынка, общий объем которого составляет $1,1 трлн. Это на 10,5% больше, чем в начале 2023 года, когда показатель составлял 38%.

По словам Каролин Маурон, соучредителя компании OrBit Markets, превосходство BTC над остальными активами подкрепляет давнюю претензию монеты на то, чтобы стать диверсификационным преимуществом для инвестиций в традиционные рынки.

В настоящее время крипторынок переживает не самые лучшие времена. Повышение ставок Федеральной резервной системой США может затянуться, а судебные разбирательства по делу о крахе FTX в очередной раз напоминают о рисках, связанных с цифровыми активами.

Тем не менее, исторические данные свидетельствуют о том, что после спада в третьем квартале криптовалюты обычно начинают расти в четвертом. Именно в это и продолжают верить инвесторы.

По данным Bloomberg, за последние десять лет BTC дорожал в октябре в среднем на 24%. Кроме того, уже четыре недели подряд стоимость актива стабильно растет.

У Ethereum дела похуже

Доля Ethereum на крипторынке снизилась с 18,4% в начале года до текущих 17,8%. В понедельник, 9 октября, стоимость актива резко обвалилась на 5,4% — до $1 561.

В криптовалютном сообществе все чаще возникают опасения касательно дальнейшего роста и перспектив Ethereum. На это есть несколько причин:

низкая активность в сети и падение средней комиссии ниже $1,13 впервые с ноября 2022 года;
высокий уровень централизации;
не самый удачный запуск фьючерсных ETF на Ethereum;
возможность дальнейшего повышения ставок ФРС.

В то время как за последний год стоимость биткоина повысилась на 66%, ETH вырос лишь на 32%. Аналитики объясняют такую динамику влиянием медвежьего рынка, который обычно заставляет трейдеров обращаться к BTC.

Изображение


Соотношение ETH и BTC. Источник: Kaiko

Кроме того, вчерашнему падению цены поспособствовала распродажа Ethereum Foundation. Фонд продал около $2,76 млн, обменяв ETH на стейблкоины компании Circle через Uniswap. Стоимость Ethereum (ETH) за несколько часов опустилась на 1,5%.




https://ru.beincrypto.com/dolya-bitkoina-na-kriptorynke
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»