ФРС ведет двойную игру

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

ФРС ведет двойную игру

Сообщение seld »

Изображение

На уходящей неделе ФРС в очередной раз повысила ставку на 0,25%, даже несмотря на разгоревшийся банковский кризис, который по словам Пауэлла равносилен ужесточению денежно-кредитной политики (ДКП).

Пауэлл уверил общественность в том, что жесткая политика ФРС будет продолжаться так долго, как того потребует достижение главной цели — снижения инфляции.

ФРС одновременно и ужесточает и смягчает денежно-кредитную политику

Изображение
Активы ФРС

Но, с другой стороны, ФРС начала стремительно наращивать свой баланс для спасения банков. За две недели коту под хвост была пущена половина усилий по сокращению баланса за последний год. За это время регулятор нарастил баланс на $400 млрд.

ФРС пытается усидеть на двух стульях, одновременно ужесточая ДКП (повышение ставки) и смягчая ДКП (наращивание баланса). Такого в истории регуляторов еще не бывало.

Для полной картины, вот так выглядит динамика баланса ФРС с 2008 года. Усилия по его сокращению в течении последнего года — не более, чем капля море.

Изображение

баланс ФРС
Дилемма Пауэлла превращается в трилемму

По сути Пауэлл все дальше загоняет себя уже даже не в дилемму, а в трилемму:

1. Продолжать жесткую денежно-кредитную политику и продолжать повышать ставку, что в определенный момент с высокой долей вероятности приведет в краху банковской системы и рецессии в США.

2. Начать смягчать денежно-кредитную политику, что может привести к гиперинфляции, которую теперь так боится ФРС. Та самая ФРС, которая сначала спровоцировала инфляцию, напечатав и раздав кучу вертолетных денег во время пандемии, а потом целый год не замечала эту самую инфляцию.

3. Одновременно вести жесткую и мягкую политику, за чем последует либо чудесное спасение (что маловероятно), либо полный крах (гиперинфляция + рецессия).

Тревожные признаки

Изображение
министр финансов США Джанет Йеллен созвала экстренное закрытое совещание всех финансовых регуляторов США

Вчера вечером министр финансов США Джанет Йеллен созвала экстренное закрытое совещание всех финансовых регуляторов США для обсуждения банковского кризиса.

Подобные мероприятия не случаются в спокойные времена. Повышение уровня тревожности вкладчиков банков может привести к последствиям в финансовой сфере, сопоставимым с банковским кризисом 2007-2008 годов.

Нас ждут интересные и волатильные времена.



https://freedmanclub.com/the-fed-is-pla ... uble-game/
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»