Трейдеры сомневаются в возможности снижения цены ETH после запуска ETF

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Трейдеры сомневаются в возможности снижения цены ETH после запуска ETF

Сообщение seld »

Изображение

Трейдеры скептически относятся к предположению, что цена ETH после запуска спотовых биржевых фондов Ether (ETF) будет снижаться так же, как это происходило с BTC после запуска спотовых биткойн-ETF.

«Я думаю, что здесь меньшая вероятность распродажи после появления ETH ETF по сравнению с BTC ETF», — объяснил криптотрейдер Мэтью Хайланд в сообщении на X от 24 мая.

Хайланд отметил, что, в отличие от стоимости ETH, цена Биткойна не падала в период, предшествовавший утверждению спотовых биткойн-ETF 10 января.

«У BTC не было откатов в течение нескольких месяцев, предшествовавших одобрению ETF. Давление со стороны продавцов началось, когда на следующий день был зарегистрирован ETF Grayscale», — добавил Хайланд.

По данным Farside, с момента запуска спотовых биткойн-ETF компания Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) потеряла активы на 17,6 миллиарда долларов.

К 20 мая ETF упал на 15% за два месяца, пока не появилась информация, что SEC, возможно, изменила свою позицию в сторону одобрения ETF. После этого в течение трех дней ETF вырос на 29%.

На момент публикации Ether торгуется на уровне $3752, согласно данным CoinMarketCap.

Изображение
За последние 12 месяцев Ethereum вырос на 110,44%. Источник: CoinMarketCap.

Однако высказывались опасения по поводу планов Grayscale преобразовать свой Grayscale Ethereum Trust (ETHE) в ETF, что потенциально может привести к давлению со стороны продавцов и влиянию на цену.

«Одним из ключевых сходств является то, что у обоих есть продукт Grayscale. Grayscale ETF приводит к давлению со стороны продавцов BTC, и, вероятно, то же самое произойдет и с ETH ETF, как только продукт будет включен в листинг», — заявил Хайланд.

Однако он предсказал рост цены ETH, поскольку в марте этого года она достигла «локального максимума» в $4092 без позитивных новостей об одобрении спотового ETF ETF. Рекордный максимум с начала года был достигнут незадолго до того, как аналитик ETF Эрик Балчунас в своем прогнозе снизил шансы на одобрение спотовых ETF ETF до 25%.

Между тем, основатель торговой консалтинговой компании MN Микаэль ван де Поппе неуверенность в возможности роста цены ETF до тех пор, пока спотовые ETF-ETF не начнут торговаться.

«В это время ожидания, пока состоится листинг, а затем начнется приток, вряд ли будет сильное продолжение роста», — заявил ван Поуп в сообщении X от 24 мая.



https://www.block-chain24.com/news/novo ... apuska-etf
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»