Telegram создаст внутреннюю валюту в сети TON

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Telegram создаст внутреннюю валюту в сети TON

Сообщение seld »

Изображение

С 12 июня мессенджер Telegram внедрит внутреннюю валюту Telegram Stars для оплаты цифровых товаров и услуг в ботах и мини-приложениях. Соответствующее сообщение компания разослала разработчикам.

Инициатива последовала после уведомления со стороны Apple о нарушении политики App Store, запрещающей принимать от клиентов внутренние платежи, включая криптовалюты. В противном случае ботам и мини-приложениях грозило бы удаление.

Новую валюту пользователи смогут приобретать в App Store или Google Play, а затем оплачивать ей цифровые покупки. Платежи за физические товары и услуги остаются неизменными.

Разработчики смогут вывести Telegram Stars в любое время с помощью блокчейна TON.

Владельцы ботов резко негативно отреагировали на новость. Они напомнили о комиссии Apple в размере 30% с каждой оплаты.

«Получается, что Telegram зарабатывает доллары от пользователей, которые покупают Telegram Stars, а потом разработчикам и всем ребятам — владельцам ботов отдают фантики в виде неустойчивого в стоимости TON», — написал автор канала «Марзаганов вещает».

«Код Дурова» предположил, что прежняя схема приобретения цифровых товаров и услуг останется доступной в версиях приложений, загруженных не из App Store и Google Play.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил о требовании со стороны компании Apple ограничить доступ к контенту для украинских пользователей на iOS.

Напомним, возможность покупать цифровые товары за криптовалюту в Telegram Дуров анонсировал в апреле в ходе конференции Token2049. Он обещал продавцам 70% дохода. Также мессенджер внедрил возможность отправлять чаевые в цифровых активах авторам контента.




https://forklog.com/news/telegram-sozda ... v-seti-ton
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»