Ethereum ETF могут поднять цену ETH до $10 тыс, но одобрение может затянуться до 2025 года

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Ethereum ETF могут поднять цену ETH до $10 тыс, но одобрение может затянуться до 2025 года

Сообщение seld »

Изображение

Утверждение спотовых биржевых Ethereum (ETF) в США может привести к повышению цены ETH до 10 000 долларов.

Хотя процесс одобрения ETF Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) может занять месяцы, запуск ETF может стать значительным катализатором роста цен на Ethereum (ETH), по мнению Андрея Стойчева, руководителя первичного брокерского обслуживания Nexo.

«Ethereum ETF в США и аналогичные продукты в Азии могут стать движущей силой, которая поможет активу достичь $10 000 к концу 2024 года, повторяя производительность Биткоина после выхода ETF», — сказал Стойчев.

Прогноз сделан после значительного скачка цен на эфир, который вырос более чем на 21% за последние 24 часа и торговался на двухмесячном максимуме в $3771 по состоянию на 12:08 UTC, согласно данным CoinMarketCap.

Изображение
ETH/USDT, 1-дневный график. Источник: CoinMarketCap.

Ралли эфира последовало за сообщениями о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) развернулась в отношении спотовых ETF ETF – возможно, из-за политического давления – с сообщениями о том, что она попросила биржи ETF обновить свои заявки 19b-4.

Хотя сроки создания спотового Ethereum ETF пока трудно предсказать, последний шаг SEC является позитивным знаком, по мнению Стойчева.

«Это кажущееся изменение в восприятии эфирных ETF может стать сигналом об изменении позиции SEC. Предполагаемой причиной этого могут стать предстоящие президентские выборы в США, которые продемонстрировали, что пользователи криптовалюты могут играть определяющую роль, особенно в колеблющихся штатах», — сказал он.

Одобрение Ether ETF может занять до 2025 года


Следующий крайний срок SEC — 23 мая для предложения Ethereum ETF от VanEck. Старший аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас повысил вероятность одобрения этого предложения с 25% до 75%. Однако эта повышенная вероятность относится только к форме 19b-4.

Тем не менее, эмитентам Ethereum ETF также необходимо будет получить одобрение своих заявок S-1, по словам аналитика Bloomberg ETF Джеймса Сейффарта, который написал в сообщении X от 20 мая:

«Нам также нужны разрешения S-1. Могут пройти недели или месяцы, прежде чем мы увидим одобрения S-1 и, следовательно, действующий Ethereum ETF… Тем не менее, если мы правы и увидим эти теоретические одобрения позже на этой неделе. Это *должно* означать, что одобрение S-1 является вопросом «Когда», а не «Если»...

Хотя SEC, скорее всего, примет заявку VanEck, одобрение заявок S-1 может быть отложено до 2025 года, по словам Юнуса Озкая, генерального директора и основателя приложения FreeBnk.

«Я не ожидаю, что что-либо станет предметом торговли ранее 2025 года, включая одобрение S-1. Однако когда это произойдет, это окажет действительно большой положительный эффект на рынок, даже если одобрение S-1 займет больше времени. Я ожидаю, что они утвердят его к 23 мая, к крайнему сроку VanEck 19b-4», — сказал он.




https://www.block-chain24.com/news/birz ... nie-mozhet
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»