Китайские банки начали предлагать услуги криптовалютным фирмам в Гонконге

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Китайские банки начали предлагать услуги криптовалютным фирмам в Гонконге

Сообщение seld »

Изображение

Представительства банков Китая в Гонконге пытаются воспользоваться ситуацией с закрытием криптовалютных банков в США и занять их место в индустрии цифровых активов региона

Крупные китайские банки начали предлагать банковские услуги криптовалютным компаниям в Гонконге, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом. После того, как дружественные по отношению к криптовалютам банки из США столкнулись с трудностями, поддержка отрасли со стороны китайских банков может заполнить образовавшуюся «пустоту» и дать новый толчок к развитию индустрии в регионе.

За последние несколько месяцев гонконгские подразделения таких банков, как Bank of Communications, Bank of China и Shanghai Pudong Development Bank обратились к местным криптофирмам с предложением своих услуг. По информации издания, в одном случае представители китайского банка даже посетили офис криптокомпании.

Из-за неясности в регулировании и рискованности цифровых активов, традиционные финучреждения обычно избегали работы с криптокомпаниями. Но последним необходимы банковские услуги для хранения фиатных средств, оплаты труда персонала и расчетов с поставщиками. По словам представителей гонконгских криптокомпаний, фирмы, занимающиеся цифровыми активами, были вынуждены искать различные обходные пути для удовлетворения таких операционных банковских потребностей.

В то же время, банки в Гонконге не предлагали на регулярной основе услуги в сфере обмена цифровых активов на фиатные валюты, поэтому многие криптофирмы обратились в зарубежные банки, такие как Silvergate и Signature. После закрытия этих банков, криптофирмы вынуждены искать им замену, и представители отрасли отмечают, что «зеленый свет» со стороны Пекина открывает новые возможности для рынка.

В этом году официальные представители правительства КНР в Гонконге начали часто посещать криптовалютные мероприятия в Гонконге. Участники отрасли видят в этом положительное отношение Пекина к намерениям Гонконга стать криптохабом. Компании, работавшие ранее на материковой части Китая (не включает Гонконг и Макао), а также зарубежные фирмы начали регистрировать свой бизнес в Гонконге и планировать переезд на китайскую территорию.

При этом, возможность открывать банковские счета и получать доступ к банковским услугам — одни из приоритетных задач для компаний из криптоиндустрии, которые намерены развиваться в регионе. Банки Гонконга имеют все шансы воспользоваться ситуацией после банковских крахов в США, рассказал изданию соучредитель и СЕО гонконгского криптокошелька Odsy Network Шон Ли. Несмотря на то, что в прошлом многие азиатские компании сотрудничали с дружественными банками США, из-за проблем с регулированием это вряд ли повторится в будущем.

По словам Ли, Гонконг получит огромную выгоду от такого поворота. Однако он отметил, что остается открытым вопрос, не будет ли геополитический климат сдерживать неазиатские проекты от сотрудничества с китайскими банками.



https://www.rbc.ru/crypto/news/642133959a79474196aea01d
Изображение
Ответить