[27.03.2023] Дай­джест крип­то­рын­ка в мемах и кар­тин­ках: BTC в аптренде, До Квон за решеткой, США воюют с криптой

Свободное общение на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

[27.03.2023] Дай­джест крип­то­рын­ка в мемах и кар­тин­ках: BTC в аптренде, До Квон за решеткой, США воюют с криптой

Сообщение seld »

Изображение

Прошедшая неделя запомнится криптанам ростом биткоина до $28 000, арестом сооснователя проекта Terra До Квона и очередной волной преследования индустрии со стороны американских регуляторов. Криптаны, несмотря на тревожный новостной фон, радовались отрастающему рынку и постили мемы, а самое смешное и актуальное попало в наш еженедельный дайджест.

Биткоин

Изображение
Посмотри на меня! Я теперь шиткоин

Первая криптовалюта на этой неделе вновь порадовала своих поклонников. Была взята очередная вершина — $28 000 (на прошлой неделе цена актива не поднималась выше $27 000). Несмотря на серьезный откат в середине недели, к концу недели цена биткоина практически восстановилась вновь до $28 000.

Изображение
Теперь вы знаете, что нравится девушкам

Один из ведущих американских банков — Goldman Sachs — назвал биткоин самым эффективным активом в этом году. По доходности цифровая валюта превзошла фондовые индексы Nasdaq 100 и S&P 500, золото, а также другие инвестиционные активы.

Изображение

Лайнер биткоина улетел, оставив на земле тех, кто ждал отката к $10 000

В понедельник биткоин легко и непринужденно пробил уровень $28 000 и закрепился выше 200-недельной скользящей средней, подтвердив смену глобального тренда. Аналитики констатировали: мы теперь официально можем праздновать наступление бычьего рынка. CEO Cryptovizor Алекс Зукутоке предупредил трейдеров: «Торгуем в лонг, шорты надеваем только на пляж».

Изображение
Биткоин до банковского кризиса и сразу после его наступления

В среду состоялось долгожданное выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Как и ожидалось, он повысил ставку на 0,25%. Биткоин приободрился и вырос до нового максимума — $28 868. А потом Пауэлл выступил с заявлением, которое уронило биткоин на $2 000. Криптаны тут же объявили это здоровой коррекцией, и актив медленно, но верно начал восстанавливаться.

Изображение
Все, кроме биткоина на этой неделе были не слишком-то довольны

Прыжки биткоина под впечатлением от речи Пауэлла не остались незамеченными в России. Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков воспользовался случаем и напомнил наивным российским криптанам, что первая криптовалюта — волатильный и опасный актив. Сказка может в любой момент закончиться и лучше вкладываться в свое, родное. Например, в российские ЦФА.

Изображение

Экологи из Greenpeace никогда не поспевали за повесткой. Все у них с каким-то опозданием всегда делается. На этой неделе они в очередной раз попытались дискредитировать биткоин, но добилось противоположного эффекта. Широкой публике была представлена инсталляция «Череп Сатоши», представляющая собой череп высотой почти 3,5 метра с глазами-лазерами и дымящимися трубками на голове.

Изображение

Произведение искусства должно было напугать и напомнить о том ужасном вреде, который наносит окружающей среде майнинг биткоина. Однако криптанам образ очень понравился, они стали использовать его в качестве аватарок и налепили мемасов.

Изображение
Теперь это НАШ мем

Неприятности у До Квона

На этой неделе состоялось долгожданное событие — спустя почти год после краха криптовалютного проекта Terra был арестован его соучредитель и идейный вдохновитель До Квон. Арестовали его в Черногории, вместе с партнером по бизнесу. В багаже были найдены фальшивые документы, несколько телефонов и ноутбуков.

Изображение
Народ Черногории радуется аресту До Квона

Спустя несколько часов Прокуратура Нью-Йорка предъявила До Квону обвинения по восьми пунктам, в том числе в сговоре с целью мошенничества и манипулирования рынком, мошенничестве с ценными бумагами, а также введении инвесторов в заблуждение. Минюст США планирует добиваться экстрадиции бизнесмена в США.

Изображение
Ваша честь, мой клиент не может быть обвинен в мошенничестве, так как крипта не является настоящими деньгами

Регуляторы против индустрии


Пока криптоиндустрия восстанавливалась после суровой криптозимы, регуляторы зря времени не теряли. В начале недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заинтересовалась делами децентрализованной биржи SushiSwap. Децентрализованная автономная организация (DAO), которая управляет биржей, а также ее руководитель, получили
повестки в суд. Пока ничего не понятно, но руководители уже собирают деньги на адвокатов.

Изображение
SEC защищает криптоинвесторов

SEC также подала в суд на основателя и генерального директора Tron Джастина Сана. Его обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг, мошенничестве и манипулировании рынком. Сан, Tron Foundation, BitTorrent Foundation и BitTorrent (теперь Rainberry) продавали и продвигали токены TRX и BitTorrent BTT, которые регулятор назвал незарегистрированными ценными бумагами.

Изображение

Шитпостинг — это ценная бумага!

Наконец, SEC направила в адрес ведущей в США криптовалютной биржи Coinbase уведомление. В нем было сказано, что регулятор рассматривает предоставление услуг сервиса Coinbase Earn на площадках Coinbase Prime и Coinbase Wallet как незаконную торговлю незарегистрированными ценными бумагами. Это так называемое уведомление Уэллса — официальное письмо от SEC, информирующее получателя о том, что агентство подает на него в суд.

Изображение
Законопослушные пользователи Coinbase и председатель SEC Гэри Генслер



https://hashtelegraph.com/daj%c2%addzhe ... s-kriptoj/
Изображение
Ответить

Вернуться в «Балабольня»