[23.01.2023] Дайджест крипторынка в мемах и картинках: бычье ралли биткоина, проблемы Genesis и Bitzlato

Свободное общение на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

[23.01.2023] Дайджест крипторынка в мемах и картинках: бычье ралли биткоина, проблемы Genesis и Bitzlato

Сообщение seld »

Изображение

Прошедшая неделя запомнится продолжением роста биткоина, банкротством Genesis Global Capital и арестом руководителя платформы Bitzlato. Криптаны, обрадованные активностью на рынке, шутили и постили мемы, а все самое лучшее, актуальное и смешное попало в наш еженедельный дайджест.

Изображение

Биткоин

Первая криптовалюта на этой неделе смогла удивить своих поклонников. К утру воскресенья цена уверенно преодолела отметку $23 000, правда, потом немного скорректировалась. Но обо всем по порядку.

Изображение
Аналитики не знают, как охарактеризовать ситуацию на рынке: это медвебык или бычий медведь?

Неделя началась с оптимистичного прогноза самого видного биткоин-максималиста — Майкла Сейлора, со­учре­ди­теля и ис­пол­ни­тель­ного пред­се­да­теля аме­ри­кан­ской ком­па­нии MicroStrategy. Раньше он был главой компании, но любовь к биткоину вышибла из-под его задницы теплое кресло.

Изображение
Мне нужен твой биткоин! Продавай! (Майкл Сейлор)

Сейлор рассказал, каким видит будущее первой криптовалюты в ближайшие восемь лет. Нас ждут бешеное институциональное внедрение, развитие технологий и, наконец, всеобщее признание биткоина как лучшего инвестиционного актива. Если, конечно, до этого момента все не перемрут с голоду.

Изображение
Майкл Сейлор и ненавистники биткоина. Кто победит?

Сразу после заявления Сейлора сложность майнинга биткоина выросла на 10% и обновила максимум. Это означало, что сеть биткоина надежно защищена, а майнерам стало труднее добывать новые блоки криптовалюты.

Изображение
как-то так

Ко вторнику цена первой криптовалюты превысила $21 000, однако аналитики продолжали сомневаться: никаких серьезных поводов к такому росту не было, и никто не хотел верить в завершение криптозимы. Ближайшее важное событие — заседание ФРС, которое должно состояться 1 февраля. Ожидание этого заседания может подпитывать рост биткоина все оставшееся до второго месяца зимы время.

Изображение

Ложку, да что там — целую кастрюлю дегтя в бочку меда добавил бывший глава биржи BitMEX Артур Хейс. Он пообещал криптанам чуму, голод и биткоин по $15 000. И все это в ближайший год. Хейс обрисовал сразу два сценария того, как развлечется глава ФРС Пауэлл, причем оба плохие, так что советуем ознакомиться с кратким содержанием прогноза. Лучше быть готовым к самым печальным сценариям, чем потом рвать на себе волосы.

Изображение

После выхода в свет статьи Хейса биткоин продолжил свой рост. Трейдеры по-прежнему относятся к зеленым свечам на графиках с большим недоверием и поговаривают, что это всего лишь прыжок дохлой кошки, однако сейчас можно посмотреть на баланс своего криптокошелька в долларах и немного порадоваться.

Криптозима

Несмотря на успехи первой криптовалюты, печальных новостей на этой неделе тоже было в избытке. Самым важным событием, пожалуй, стало банкротство платформы Genesis Global Capital. Упорные слухи об этом ходили еще летом, так что рынок не слишком удивился и даже почти не упал.

Изображение

Видимо, к крупным банкротствам уже все привыкли. Genesis признала обязательства перед 100 000 своих кредиторов в размере до $11 млрд. 50 крупнейшим кредиторам компания задолжала $3,6 млрд. Руководство Genesis с надеждой смотрит в будущее и надеется вернуть часть средств в ходе реструктуризации.

Изображение

Война с криптовалютой

В четверг Министерство юстиции США обвинило основателя малоизвестной гонконгской платформы Bitzlato в отмывании российских средств. Власти США считают, что пользователи даркнет-маркета Hydra до его закрытия в апреле 2022 года обменяли через Bitzlato более $700 млн в криптовалюте. Еще $15 млн биржа заработала благодаря использованию программ-вымогателей. Офис компании располагался в башне «Федерация Восток» комплекса «Москва-Сити». Одного этого, в общем-то, достаточно, чтобы обвинить руководство компании во всех смертных грехах.

Изображение

Одновременно с новостью про арест руководителя Bitzlato был обнародован отчет консалтинговой фирмы Cornerstone Research. По данным аналитиков, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) упорно трудилась на ниве удушения криптостартапов в 2022 году: против криптокомпаний было заведено 30 дел за год (это рекорд). Чаще всего представителей криптовалютной индустрии обвиняли в мошенничестве (70% дел) и незарегистрированном предложении ценных бумаг (73%). В половине случаев регулятор обвинял криптокомпании по обоим пунктам.

https://cnews24.ru/uploads/32d/32df5d98 ... 8045f.jpeg
SEC защищает розничных инвесторов от крипто-скамов
И к новостям культуры

Журнал National Geographic, который существует уже 135 лет, внезамно услышал про NFT и тут же решил поделиться этой важной информацией с читателями. Помимо интересного поста про уникальные токены, издание также выпустило собственную коллекцию уникальных токенов.

Изображение

Читатели порыв не оценили. Они написали, что NFT помогают отмывать деньги, и, кроме того, являются «пузырем», который «уже лопнул». Уникальные токены обозвали мошенничеством, упуская из виду тот факт, что мошенничают все-таки люди, их создающие и ворующие, а никак не новая и популярная технология.

Изображение

К 30 у тебя уже должны быть:
— Криптокошелек
— Немного криптовалюты
— Боль в спине
— 1 NFT

Аналитический сервис DappRadar спорить с поклонниками National Geographic не стал, а просто выпустил отчет за 2022 год. Исследование показало, что, несмотря на спад криптовалютного рынка, за последний год количество проданных NFT превысило 101 млн, а это на 67,57% больше, чем в предыдущем году. С одной стороны, отрадно, что хоть кто-то не пострадал от криптозимы, с другой — отчет в очередной раз доказал, что бизнес по отмыванию денег никуда не делся, просто принял новую форму.

Изображение



https://hashtelegraph.com/dajdzhest-kri ... -bitzlato/
Изображение
Ответить