Для производства GPU видеокарт Intel Arc Battlemage могут использовать 4-нм техпроцесс TSMC

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4917
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Для производства GPU видеокарт Intel Arc Battlemage могут использовать 4-нм техпроцесс TSMC

Сообщение seld »

Это большой шаг вперёд, по сравнению с 6-нм техпроцессом в Arc Alchemist,

Для производства графических процессоров видеокарт Intel Battlemage выбрана 4 нм (EUV) технология TSMC, сообщает Wccftech со ссылкой на публикацию DigiTimes. Ресурс называет это огромным шагом вперёд по сравнению с серией видеокарт Alchemist, графические процессоры которых производились по 6 нм (DUV) нормам TSMC. Переход на 4 нм техпроцесс является важным шагом для Intel, поскольку он значительно повышает плотность транзисторов, производительность и энергоэффективность по сравнению с техпроцессом 6 нм, отмечает Guru3D.

Изображение

В отношении Intel Arc Battlemage высказываются различные прогнозы, если рассматривать позитивные, новые видеокарты Intel могут стать конкурентоспособной альтернативой вариантам AMD RDNA 3 и NVIDIA Ada при наличии надлежащей программной поддержки и выгодной цены.

Примечательно, что TSMC N4 — не единственная передовая технология, которую использует Intel. Встроенное графическое ядро в Intel Core Ultra 200V (Lunar Lake), входящее в состав вычислительной плитки, изготавливается с использованием более сложного TSMC N3 (3 нм).



https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... ocess-TSMC
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»