Самые важные разлоки токенов следующей недели

Новости связанные с майнингом, криптовалютой и около криптовалютными областями
Ответить
Аватара пользователя
seld
Regular
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 31 мар 2022, 13:23
Откуда: Из Тундудова
Контактная информация:

Самые важные разлоки токенов следующей недели

Сообщение seld »

Изображение

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на предстоящей неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива.

Редакция BeInCrypto выбрала 10 важных разлоков, за которыми стоит следить на следующей неделе.

1. Yield Guild Games (YGG)

Дата разлока: 27 мая
Количество разблокированных токенов: 16 690 000 YGG
Текущее циркулирующее предложение: 371 566 422 YGG

Yield Guild Games — игровое сообщество, ориентированное на блокчейн-игры с моделью play-to-earn. Оно объединяет пользователей со всего мира, инвестирующих в NFT-активы. Нативный токен платформы YGG используется для оплаты услуг внутри сети. Его также можно добавить в стейкинг для получения вознаграждений, потратить на разблокировку эксклюзивного контента на Дискорд-сервере или использовать для голосования. Токены, которые разморозят через несколько дней, распределят между сообществом, разработчиками, инвесторами и казначейством.

Читайте также: что такое play-to-earn (P2E-игры) простыми словами

2. SingularityNET (AGIX)

Дата разлока: 28 мая
Количество разблокированных токенов: 8 710 000 AGIX
Текущее циркулирующее предложение: 1 283 425 719 AGIX

SingularityNET— децентрализованная блокчейн-платформа для создания приложений на основе искусственного интеллекта (ИИ). Нативный токен проекта AGIX используется для оплаты услуг, а операторы узлов получают часть сборов в качестве компенсации за свой вклад в поддержанию и развитию сети. Разблокированные 28 февраля монеты будут распределены между участниками программы вознаграждений AGIX-ADA.

3. Echelon Prime (PRIME)

Дата разлока: 31 мая
Количество разблокированных токенов: 1 660 000 PRIME
Текущее циркулирующее предложение: 39 254 084 PRIME

Echelon Prime — открытая децентрализованная экосистема для P2E-игр, которая управляется сообществом. Нативный токен PRIME используется для поощрения разработчиков и пользователей, а также голосования за развитие проекта и стейкинга. Разблокированные на следующей неделе монеты предназначены для резерва и инвесторов Parallel Studios.

Читайте также: Топ Play-to-Earn монет 2024 года

4. Manta Network (MANTA)


Дата разлока: 31 мая
Количество разблокированных токенов: 1 870 000 MANTA
Текущее циркулирующее предложение: 251 077 745 MANTA

Manta Network — модульный блокчейн для приложений с нулевым доказательством разглашения (ZK). В него входят две сети:

Manta Pacific — модульная экосистема L2 для EVM-нативных ZK-приложений и dApps, которые хотят обеспечить минимальную стоимость и лучший опыт для пользователей
Manta Atlantic — самый быстрый L1-блокчейн на Polkadot, который предоставляет программируемые ZK-конфиденциальные идентификаторы и учетные ончейн-данные через zkSBTs

Разблокированные в конце следующей недели токены MANTA принадлежат советникам проекта.

5. Optimism (OP)

Дата разлока: 31 мая
Количество разблокированных токенов: 31 340 000 OP
Текущее циркулирующее предложение: 1 086 889 963 OP

Optimism — решение второго уровня, предназначенное для увеличения скорости работы и масштабируемости сети Ethereum. Согласно данным DefiLlama, он входит в число лидеров среди L2-сетей по числу запущенных протоколов и объему заблокированных средств (TVL). Токен OP используется для голосования, управления проектами в сообществе Optimism Collective и развития экосистемы. Высвобожденные в ходе следующего разлока монеты будут распределены между инвесторами и ключевыми участниками проекта.

Читайте также: что такое Optimism — обзор решения второго уровня Ethereum

6. 1inch (1INCH)


Дата разлока: 1 июня
Количество разблокированных токенов: 98 740 000 1INCH
Текущее циркулирующее предложение: 1 158 579 193 1INCH

1inch — агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж, использующий технологии маршрутизации заявок и размещения лимитных ордеров. Платформа предлагает для обмена криптовалют наиболее выгодные цены, которые собирает из десятков источников в реальном времени. 1inch поддерживает большое количество протоколов децентрализованных финансов (DeFi) и пулов, работающих на разных блокчейнах — Ethereum, BNB Chain, Polygon, Optimism, Arbitrum и других.

Ближайший разлок 1INCH произойдет 1 июня — в этот день закончится клифф почти 100 млн токенов, предназначенных для разработчиков, ранних инвесторов и венчурных фондов.

Клиффом (от англ. cliff – порог) называется промежуток времени, в течение которого цифровой актив заблокирован в смарт-контракте. После его окончания начинается вестинг (от англ. vesting – наделение) — период заморозки, в течение которого держатели монет не могут их продать.

Вестинг может быть линейным, когда токены разблокируются равномерно в течении определенного времени, или иметь нелинейный процесс разблокировки с различными временными промежутками. Его параметры и длительность запрограммированы в смарт-контракте и не могут быть изменены.

7. dYdX (DYDX)

Дата разлока: 14 мая
Количество разблокированных токенов: 33 330 000 DYDX
Текущее циркулирующее предложение: 279 818 881 DYDX

В начале 2023 года крупнейший децентрализованный протокол торговли бессрочными фьючерсами dYdX объявил о внесении изменений в первоначальную токеномику проекта. Согласно обновленной информации, 27,7% общего предложения DYDX достанутся ранним инвесторам, 26,1% отправятся в казначейство, 15,3% будут распределены между командой, 7,0% зарезервированы для будущих сотрудников и консультантов dYdX. Оставшиеся токены предназначены для выплат вознаграждений пользователям.

Большую часть разблокированных 1 июня DYDX распределят между инвесторами и командой проекта.

Читайте также: что такое DYDX? Все, что нужно знать о нативном токене dYdX Chain

8. Acala (ACA)


Дата разлока: 1 июня
Количество разблокированных токенов: 27 430 000 ACA
Текущее циркулирующее предложение: 962 499 997 ACA

Запущенная в 2019 году Acala Network – первый в своем роде DeFi-консорциум, сформированный двумя командами активных участников экосистемы Polkadot — Laminar и Polkawallet. Платформа обеспечивает работу смарт-контрактов и совместима с внешними блокчейнами (например, Ethereum). Разблокированные 1 мая токены ACA разделят между стратегическими партнерами и командой проекта.

9. Sui (SUI)

Дата разлока: 1 июня
Количество разблокированных токенов: 65 080 000 SUI
Текущее циркулирующее предложение: 2 339 196 965 SUI

Sui — высокопроизводительный блокчейн первого уровня (L1). Работу и безопасность сети обеспечивает алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Проект разработан компанией Mysten Labs – ее основала в 2021 году группа бывших сотрудников Novi Research, которые отвечали за создание блокчейна Diem и языка программирования Move.

С декабря 2021 года Mysten Labs привлекла $336 млн в ходе двух раундов финансирования. Среди основных инвесторов проекта числятся Binance Labs, Franklin Templeton и a16z Crypto.

Ближайший разлок SUI произойдет 1 июня. Часть «размороженных» токенов распределят между участниками инвестиционных раундов серии А и B, остальные же монеты отправят в резерв сообщества и казначейство Mysten Labs.

Читайте также: как работает блокчейн Sui — полный обзор главного конкурента Aptos

10. Ethena (ENA)

Дата разлока: 2 июня
Количество разблокированных токенов: 53 600 000 ENA
Текущее циркулирующее предложение: 1 479 139 274 ENA

ENA — нативный токен DeFi-протокола Ethena, эмитента «синтетического доллара» USDe. Актив используется для управления возможностями экосистемы, а также в качестве механизма стимулирования участия и инвестиций в протокол. Дебют ENA сопровождался аирдропом от Ethena Labs, в результате которого сообществу была переданы токены на $450 млн.

2 июня проект разблокирует более 50 млн ENA, которые будут использованы для развития экосистемы.



https://ru.beincrypto.com/razloki-tokenov-mai-iun/
Изображение
Ответить

Вернуться в «Новости из мира криптовалют и hardware»